冬は日照時間が短く雪が多く、夏は日照時間が長く雨が少ないという
新潟の気候は、
美味しい米づくりに最も適した気候です。
雪解けの清流はお米に必要な豊富な水量をもたらします。
いい稲を育てるのは、肥沃な大地。
地力の良さは、乾田中100gに含まれるアンモニアの量の多さによってきまりますが、
新潟平野のその値は14mgと、
全国平均7.5mgのおよそ2倍。
地力の良さが稲の育成を助けます。
まさに、新潟県の気候風土は米づくりにもっとも適しているといえます。

新潟の清流

株式会社 長岡米専
〒940-0094 新潟県長岡市中島7-5-6
フリーダイヤル:0120−32−2249
TEL:0258-32-2249(代) FAX:0258-34-8037
E-mail info@komesen.co.jp